您当前的位置> 大连新闻>时政

我市警方举行向警旗宣誓仪式

2021-01-11
06:26
大连日报
0

1月10日上午,为庆祝首个“中国人民警察节”,我市警方举行向警旗宣誓仪式。来自不同警种部门的100余名民警代表身姿挺拔,精神抖擞,在领誓员的带领下,以宏亮的声音,饱满的热情面向警旗庄严宣誓。国政 摄

本报讯(刘道程 孙颢源 大连新闻传媒集团记者王艺)为庆祝首个“中国人民警察节”,昨日上午,市公安局举行向警旗宣誓仪式。副市长,市公安局局长杨耀威出席。

“中国人民警察节”的设立,充分体现了习近平总书记和党中央对人民警察队伍的关心关怀。这个在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职,英勇奋斗的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和鞭策。宣誓仪式上,传达了公安部党委相关要求,同时对设立“中国人民警察节”的重大意义进行了阐释,并对今后的工作提出了要求,号召全局广大民警以习近平总书记训词精神为指引,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,深入践行“爱大连 爱公安 爱岗位”理念,认真落实市委,市政府和上级公安机关的工作部署,凝心聚力,砥砺前行,全力开创大连公安新时代发展新局面,为大连“十四五”规划良好开局作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

Baidu