您当前的位置> 大连新闻>财经

大连农商银行 各项存款突破1000亿元

2021-01-11
05:36
大连日报
0

    臧超纲 大连新闻传媒集团记者邵海峰

    刚刚过去的2020年12月31日,各家银行经历了繁忙的年终决算。日前,记者从大连农商银行了解到,该行各项存款在去年一年实现较大幅度的增长,年底各项存款一举突破1000亿元大关,成为目前全省唯一一家存款突破千亿元的农商银行。

    存款历来是银行业务的重头戏,也是银行经营发展的基石,更是银行综合服务能力的关键指标,因此,各家银行不约而同地把存款上规模作为自身寻求突破,实现稳健可持续发展的先决条件。大连农商银行自成立以来,始终坚持明确的市场定位,以服务地方经济社会发展为己任,以客户为中心,以市场为导向,不断深化改革创新,推动经营转型,抢抓发展机遇,壮大资金实力,提升金融服务水平。继2015年资产规模突破1000亿元,该行再接再厉,到2020年末,实现了各项存款突破1000亿元,资产规模达1181亿元。截至2020年12月31日,大连农商银行各项存款余额1006亿元,比2012年成立之初翻了一番。

    去年以来,在市委,市政府的正确领导下,在监管部门的指导帮助下,大连农商银行统筹做好“两手抓”,细化出台稳企业,保就业各项金融保障措施,在统筹做好防疫抗疫,复工复产,春耕备耕,普惠小微,纾困帮扶等几篇大文章的同时,聚焦年度经营计划,千方百计推动各项工作开展。特别是在存款营销工作中,面对激烈的竞争形势,该行积极发挥自身点多面广,覆盖城乡的网点和人员优势,通过线上线下并举,渠道产品结合,总行支行联动,督导考核推动等措施,不仅克服了不利影响,还带动形成了全年良好的稳存增存局面,全年各项存款逆势增长达129亿元,为近年来存款增长最好水平。

    存款规模突破1000亿元标志着大连农商银行资金实力,服务能力均迈上了一个新台阶,但也只是一个新的起点。记者了解到,该行已经全面启动了“十四五”时期发展规划的编制工作,科学谋划新一轮五年发展方向,目标,路径和措施,发挥优势,扬长避短,持续推进全行稳健可持续发展。

Baidu