您当前的位置> 大连新闻>文化

这部“青春版《亮剑》”,到底有多雷?

2020-11-19
05:31
大连晚报
0

  ▲这发胶抹得估计苍蝇飞上去都站不住。

  ▲还有这相当敞亮规整的八路军野战医院。

  ▲医院里八路军的女护士,穿着裁剪合身的裙子,踩着带跟的皮鞋,战火连天救死扶伤,却依然保持着精致的妆容。

  ▲由张云龙饰演的男主王云山也好不到哪里去。如果高伟光饰演的郭勋魁问题是太装的话,张云龙的王云山就是太油。  愤怒杀气,坚定不移,全靠瞪眼,毫无气场,很难让人相信这是八路军的一团之长。

  ▲八路军冲锋,人手一挺轻机枪,不找掩护,没有走位,大家一排,愣冲。

  ▲ 男二号高伟光饰演的郭勋魁,川军178师师长,相当于原版《亮剑》里的楚云飞的那个角色。  本应是个威武霸气的角色,但剧情却属实拉胯,再加上演员的表演过于用力,导致人物太失真。在战场上枪林弹雨,却永不离手的雪茄。

  ▲这豪华的欧式别墅,考究的装潢,你敢相信是八路军独立团团部吗?

  这部“青春版《亮剑》”,

  到底有多

  这部被《人民日报》点名批评的“抗战剧”到底有多“雷”?看看剧中男主角的服化道以及各种雷人情节,你就懂了。

  拿偶像剧的套路去拍抗战剧,真的合适吗?

  既然号称是“青春版的《亮剑》”,那就把被很多人奉为经典抗日大剧的李幼斌版《亮剑》拿出来比较一下:

  在如此之多的抗日剧当中,为什么《亮剑》能成为经典?

  其一,在李幼斌版《亮剑》当中,除了赵刚等极少数接受过高等教育的知识分子之外,剩下的绝大多数红军都衣衫破旧,尤其是他们的衣领,总是一副肮脏不堪的模样,甚至连该剧的第一男主李云龙也不例外。

  其二,在李幼斌版《亮剑》当中,我军并非战无不胜,日军也并非不堪一击。

  其三,在李幼斌版《亮剑》当中,国军并非酒囊饭袋。看过《亮剑》的网友都知道,在《亮剑》当中,除了李云龙之外,最出彩的人物莫过于李云龙的对手楚云飞,作为国军高级将领,楚云飞同样一身正气,视死如归,作为一部抗日大剧,《亮剑》能对国军在抗战时期做出的贡献作出客观公正的评价,难能可贵。

  文图综合自:观察者网 新浪娱乐 《人民日报》

Baidu