您当前的位置> 大连新闻>社会

晚报小记者团“走进电台直播间”

2020-11-16
00:18
大连晚报
0

  小记者们拥有了前所未有的体验。

  晚报教育小助手二维码

  文图大连新闻传媒集团记者杨璐

  “现在是下午六点,我是XXX。农民伯伯很不容易,每一餐我们都要把它吃光光。节约无小事,文明靠大家!”11月14日下午,从广电中心的电台录音室里传来大连晚报小记者团小记者的美好声音。当天,“走进电台直播间”参观体验首场活动圆满结束,11月21日,22日,还有一共2场体验活动,仅剩几个名额,抓紧时间报名吧!

  能够走进电台直播间参观体验,并参与声音录制,优秀作品甚至可以在广播频率播出,这着实是一件很难得的事情,当天来参加活动的小记者们都显得很兴奋。小记者们首先在电台老师一对一的指导下进行有声语言表达训练,训练合格后就可以到录音室进行录制。小记者们的表现都很棒,说得比较流利,富于感情,得到了电台老师的好评。录制结束后,他们又走进直播间进行参观,了解广播如何采集声音,录制节目,怎样将声音传递出去。

  “谢谢晚报小记者团组织这么有意义的活动,感谢电台老师的悉心指导,孩子回来可开心了!”“这次活动太有意义了!让我们亲身感受到声音的魅力!”活动结束后,小记者和家长们都表示受益匪浅。

  “走进电台直播间”让小记者们拥有了前所未有的体验,之后他们还将得到属于自己的声音记录,另外,优秀声音作品还将在广播频率播出。

  活动时间:11月21日,22日(本周六,周日)16:00~18:00

  活动地点:大连广播电视中心(五一广场民权街162号)

  活动对象:年龄在6~14岁的儿童

  报名方式:扫码添加晚报教育小助手

Baidu