您当前的位置> 大连新闻

2021年1月我省普通高中学业水平考试今起报名

2020-11-16
00:18
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团

  记者 栾光煜

  记者日前获悉,2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试(以下简称合格性考试)将于2021年1月8日~10日进行。考生今起网上填报基本信息。

  一,报名对象:我省普通高中2019级(高二)在籍学生必须参加本次学业水平合格性考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;高中阶段其他学校在校生和相关社会人员均可报名参加考试。

  我省普通高中2020级(高一)在籍学生不能参加本次学业水平合格性考试。

  二,报名时间:本次合格性考试采用网上报名方式。考生网上填报基本信息时间为2020年11月16日~20日;报名资格审查和身份验证信息采集时间为2020年11月16日~22日。

  三,考试科目及考试时间:本次合格性考试科目包括:语文(含民族语文,汉语),数学,外语(含英,日,俄),思想政治,历史,地理,物理,化学,生物学,共9科。

  四,报名基本流程:考生网上填报基本信息→报名资格审查和身份验证信息采集→各市教育招生考试机构对考生报名信息进行最终确认。??

  考生登录“辽宁招生考试之窗”(www.lnzsks.com),选择“网报中心”,进入“辽宁省普通高中学业水平合格性考试网上报名系统”或直接登录https://xysp.lnzsks.com填报基本信息;考生也可使用手机在以上两个网址扫描二维码下载“辽宁学考”APP,填报基本信息。

Baidu