您当前的位置> 大连新闻>美食

高原育苗让大连草莓提前俩月上市

2020-11-11
00:06
大连晚报
0

  农户提前两个月收获草莓。

  文 大连新闻传媒集团记者 马征 图 受访者提供

  本报讯近日,庄河光明山镇乔屯村的王永玉将全部精力都放在了自家的草莓大棚上。8月31日,自王永玉从大连谷百洋生物科技有限公司领回3万株草莓苗,并且移栽在大棚里后,每次浇水,施肥,他都按照要求严格进行管理。“这批草莓苗可不一般,这是从贵州高原回来的草莓苗,11月3日,头茬草莓就已经收了,比往年早了两个月上市。第一批价格可以达到每斤150元,这两天价格虽然回落,但也达到60元到80元一斤。草莓多卖了两个月不说,价格也翻了好几倍。”看着眼前长势喜人的草莓,王永玉喜不自禁。

  王永玉所说的“高原草莓苗”,其实从大连谷百洋生物科技有限公司购买的。今年2月份,大连谷百洋生物科技有限公司将大连的草莓苗运到贵州,经过近半年在高原的育苗,再次运回大连进行栽种后,就可以实现草莓提前两个月上市。

Baidu